您所在的位置:延平新闻网 > 风土人情 > 正文

绿色金库——王台

2018-07-12 15:45:03  来源:  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

    王台镇位于延平区西部,富屯溪畔,提起王台,许多人会脱口而出:“绿色金库”。

  这里群山环绕,山山皆金;这里人杰地灵,人才荟萃,孕育出一代又一代风流。境内有“王台谈判”旧址八角楼、上溪口苏维埃革命委员会旧址等珍贵红色遗址群,有名震中外的溪后杉木丰产林;有朱德委员长和省委书记叶飞围抱过的杉木王;还有汉代闽越王无诸筑下的行台——越王台…

  这是一块美丽而神奇的土地,这里气候温和,农林牧业发达,尤以百合种植业发展最为兴盛。2017年王台百合种植规模达6500余亩,位列福建第一,全国第三。同年12月,王台被列入福建省第二批特色小镇创建名单,致力打造以百合鲜切花为主导产业,集乡村旅游、养生度假、休闲生活于一体的百合特色小镇。展望未来,我们充满希望!绿色金库—王台,这颗明珠一定会熠熠生辉,放射出更加灿烂的光彩!

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号