您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

中央媒体纷纷聚焦“晋江经验”

2018-07-13 10:23:41  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网7月13日讯(福建日报记者) 2002年,时任福建省长的习近平在七下晋江深入调研的基础上,深刻总结改革开放以来晋江发展的鲜活经验,提出以“六个始终坚持”和“正确处理五个关系”为核心内涵的“晋江经验”。近日,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等中央各主要媒体,纷纷在《壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年》专栏和重要版面、重要时段对“晋江经验”进行全方位、多角度的报道,引发广泛而热烈的反响。

从7月9日开始,《人民日报》以《敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践(一)》和评论员文章《“晋江经验”孕育发展奇迹》开篇,接着以《改革创新勇担当》和《与时俱进,谱写发展新篇章》为题进行连续报道。

新华社8日播发长篇通讯《敢为天下先 爱拼才会赢 ——“晋江经验”启示录》,并配发评论员文章《弘扬“晋江经验” 再谱改革新篇》。接着,又播发《建城守乡 宜居宜业——新型城镇化的晋江样本》《爱拼会赢,做“世界第一等”——晋江企业家群像扫描》等重点报道。

11日、12日,中央电视台在《新闻联播》中播出《晋江经验:世纪之初的探索和总结》和《晋江:咬定实体经济 发力转型升级》;9日起,中央人民广播电台在中国之声《新闻和报纸摘要》中,播出《实体经济是“传家宝”》《非公党建为发展注入红色新动能》《以人为本,共享发展红利》等报道。

11日、12日,《光明日报》刊登《爱拼敢赢的持久力量——“晋江经验”的传承发展与探索实践》和《探寻“晋江经验”的文化密码》。

《经济日报》11日、12日刊登《“晋江经验”是怎样炼成的》和《晋江的“草根产业”是怎样升级的》。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号