您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平:推进电动车消防安全整治

2018-07-16 09:03:50  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,延平区许多小区门口的宣传栏、电动车集中停放点等显眼位置都张贴着《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,不少路过的市民驻足“围观”。

近年来,电动车引发的火灾事故时有发生,给公共安全带来威胁。为此,南平市消防支队采用“控源头、查隐患、拓宣传”的“三步走”策略推进电动车消防安全整治工作。同时实行“日查+夜查”、“联合查+自查”的无缝隙消防监管制度,发动乡镇社区、物业等开展消防安全自查自纠活动,建立“停放有人管、充电有人守、出入有登记”的管理制度。

同时,南平市消防支队要求物业公司和建设单位按照有关规定建设具有定时充电、自动断电等功能的充电设施,坚决杜绝私拉乱接电源线路的现象发生。在有条件的小区创新推出“集中充电棚”试点并安装便捷式充电排插和电气监控设备,增配干粉灭火器,打造电动车一体化管理模式。对辖区涉及电动车停放、充电的车棚、楼道、公共停车点、地下停车场等场所进行排查整治,消除电动车因充电造成的各类安全隐患。(徐园园 王丽璇)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号