您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区四鹤街道打出“组合拳” 提振干部精气神

2018-07-17 08:36:21  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“在日常工作中,只有深入基层、深入群众,做到马上就办、真抓实干,才能解决好基层群众最关心最直接最现实的利益问题。”日前,延平区四鹤街道党工委副书记陈升辉谈起学习新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》的体会时说。

在他的办公桌上,放着一份四鹤街道重新修订出台的《四鹤街道党工委理论中心组学习制度》。陈升辉告诉笔者,新的学习制度要求工委委员每周一必须参加学习,通过学习提升思想政治素质、业务能力、逻辑思维能力,以知促行。新的学习制度中,除了规定每周定期开展学习外,还有工委委员轮流主讲的学习制度,要求主讲人在内容上突出讲体会、讲认识、讲实例,杜绝照本宣科,以此提升学习实效。

今年6月,四鹤街道连续出台六份关于完善领导班子、机关、村居干部思想政治学习、日常行为规范等方面的公约制度,从作风建设入手,坚持问题导向,打出系列组合拳,进一步提振干部精气神,激发干事创业活力,提高工作效能和服务水平。

走进西门桥社区居委会,小小的一间办公室,却挤了七名工作人员。社区主任张秀英说:“社区条件简陋,遇到汛期通宵值班,我们也只能在椅子上对付一晚。”

西门桥社区地处城乡接合部,地灾点多,防汛任务重。每逢雨季,社区工作人员经常要加班加点,每天对地灾防御监测点进行重点巡查,并通知住户采取预防措施。

“街道班子领导经常找我和社区书记开展座谈,了解社区情况,在落实为民服务这点上,我们是绝对不能弄虚作假的。”张秀英说。

四鹤街道党工委出台的《四鹤街道科级干部约谈工作制度》,要求所有班子领导定期召集分管的站、办、所和挂点的村(居)、大队干部开展座谈。用谈话的形式来部署工作、了解居(村)情、约谈纪律,起到推动工作和“扯袖子”预警的作用。除此之外,四鹤街道党工委还出台了《防汛工作路线图》《值班工作制度》等一系列制度和措施,在问责上采用“强”势,强化了刚性铁律的底线,让社区的党员干部都心怀戒惧,真正意识到关系着群众切身利益的事情是等不得、拖不得、马虎不得。四鹤街道党工委正是借用强化问责这一“外力”,推动广大干部做好本职工作的“内功”。下一步,街道还将适时出台工作落实不力问责制度,推动各项工作有序开展。(王丽娜)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号