您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福建河长制暂行规定草案征求意见 截止到8月16日

2018-07-18 10:34:47  来源:福州新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

福州新闻网7月18日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日,省政府法制办将《福建省河长制暂行规定(草案征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。

草案征求意见稿提出,在省、设区市、县(市、区)、乡(镇、街道)分级分段建立四级河长体系;各级河长巡河时应当对水域的水质、岸线、排污口、涉水活动、临水建筑物等事项进行巡查,如实记录巡查情况。对巡查中发现的问题以及其他水域管理保护问题,各级河长应当按照法定程序限期处理。

草案征求意见稿提出,设立河道专管员,开展日常巡查与信息反馈,及时发现并协助河长解决河湖有关问题,有利于解决河长制工作“最后一公里”问题。县、乡两级可以通过政府购买服务的方式,将相应水域的日常巡查及其情况报告、保洁等相关工作委托专业化服务机构承担。

有关单位和各界人士可以在8月16日前,登录“福建政府法制信息网站”留言提出意见;或通过信函将意见寄至福州市华林路76号省政府法制办,邮编为350003,在信封上注明“福建省河长制暂行规定(草案征求意见稿)”字样;或通过电子邮件将意见发送至fazhi@fujian.gov.cn。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号