您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福建少儿“故事王”20日揭晓

2018-07-19 09:48:24  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网7月19日讯(福建日报记者 树红霞)18日,第十四届福建省少儿讲故事大王比赛在福建省少年儿童图书馆开赛,来自全省九个地市及平潭综合实验区的238名小选手齐聚榕城、一展风采,将角逐大赛的金、银奖,比赛将持续到20日。

此次活动由福建省艺术馆主办,福建省少年儿童图书馆、各设区市文化馆(艺术馆、群艺馆)及平潭综合实验区文化馆共同承办。比赛倡导作品创新,创作题材围绕“家风家训”“改革开放40周年”“绿水青山就是金山银山”“移风易俗”“廉政文化”“新时代新征程”等主题。

少儿讲故事大王比赛是福建省艺术馆群文类以少年儿童为主体的一项品牌文化活动,迄今已连续举办十四届,参与人数逐年增加,累计达3万多人。在近几年的少儿故事大王比赛中,有大批来自边远山区和农村的孩子参赛,他们借助少儿故事大王这个平台,充分展示出了艺术才华。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号