您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

再胜塞尔维亚 中国女篮主教练许利民总结三大亮点

2018-07-20 10:53:01  来源:新华社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

在19日的2018国际女篮锦标赛中,中国队以74:61第二次击败塞尔维亚队,中国女篮主教练许利民总结了比赛中的三大亮点。

本届赛事,中国队取得三胜一负,此役的74分是中国队在本届赛事的第二高分,第一高分75分同样是面对塞尔维亚队。

比赛亮点在哪里?许利民说有三个方面:一是本场比赛多名球员缺席,队伍不整,但依然取得了胜利;二是全队扛住了对手在开局的针对性制约;三是每名队员都有突出发挥,证明大家都在成长。

“全队能够克服困难、克服人员不整、克服伤病,不容易。”许利民说,像李月汝、孙梦然、邵婷等多名主力队员因为伤病等原因缺席了比赛,主力阵容残缺。在仅有十名队员轮转的情况下打完了比赛,她们不但没有失败,而且做得比完整阵容还好,这体现了中国女篮在面对困难和挫折时不屈不挠的精神。

许利民说,塞尔维亚队通过有针对性的策略,制约中国队的进攻。中国队在开局落后的被动局面下,队员们没有放弃,通过调整战术和心态,团结一致、努力面对,及时扭转不利局面,这是相当不容易的。

“在人员不整的情况下,其他队员做出了突出贡献,也证明中国女篮每一个人都有她们的特点,每一个人都是好样的,她们都能成长起来,去完成各种各样大赛的任务。”许利民说。(记者 罗羽)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号