您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

26名台湾大学生在延实习实训

2018-08-06 16:48:11  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“保卫生态牧场、每日鲜奶配送……虽然参观的时间不长,但在体验馆里通过二维码扫码游戏,实际感受了牛奶生产运输流程,感觉很有趣。”8月5日上午,2018年百名台湾青年人才赴南平实习实训活动中,分赴延平区实习实训的26名台湾在校大学生在区台办及团区委的组织下,来到福建长富乳品有限公司参观体验。

据悉,此次实训是南平市举办的首次较大规模台湾青年人才集中来访实习活动,来自台湾的100名在校大学生分赴建阳区、延平区、邵武市、武夷山市、建瓯市等地的企事业单位和农业龙头企业,开始为期15天的实习实训。分赴延平的26名台湾在校大学生根据各自专业,分别到龙头企业福建省南平铝业有限公司和福建南平太阳电缆股份有限公司实习实训。

“主要是想通过多种不同的方式,让实训内容更加丰富,让此次到延平的台湾学生能够更加直观地感受延平,了解当地的经济社会、就业环境等有关信息,感受延平的发展。”区台办负责人说。

参观活动后,我区还组织了“插上理想翅膀 ·放飞青春梦想”海峡两岸(延平)青年座谈会,让两岸青年相互交流学习生活经验感受,增进相互之间的了解。

“虽然才来没几天,但是觉得这里很亲切,延平的山水很美,文化底蕴很深厚,有时间的话想要把朱熹求学着述的地方都走一走。”台湾青年徐道宏说。

“很珍惜这次的实训机会,希望能够通过此次实训,让自己在能力和见识度上得到更多的提升,为两岸的交流发展作贡献。”台湾青年黄淑怡对此次实训也有自己的感悟。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号