您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

威斯布鲁克:让孩子们享受篮球最重要

2018-08-13 10:13:58  来源:新华社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

新华社北京8月12日电(记者郑直)美职篮(NBA)2016-2017赛季常规赛最有价值球员威斯布鲁克12日现身北京继续其今夏的中国行。这位俄克拉荷马雷霆队当家球星在接受采访时表示,对他来说,让孩子们享受篮球是最重要的事情。

当日下午的东单体育中心,在球迷们的尖叫与欢呼声中,威少在篮球场中央现身。他先是在一场扣篮大赛中担任了评委,随后指导自己的4位“弟子”与“日落东单”球赛中的精英队伍进行对抗。在投篮比拼中,他与吴悠等街球手切磋并秀出暴力扣篮,球场内外一片欢腾。

球场上的威斯布鲁克一直以劲爆的身体素质与球风著称,保证这样的输出则要依靠高度的自律。威斯布鲁克表示,自己期望在每一个技术环节都能保持高水准,因此休赛期也会坚持雕琢技术,“保证下一次站在球场上时比之前更强大”。

NBA仅常规赛就有82场比赛,漫长的赛季中必然会有手感不佳的夜晚。对此,连续两个赛季达成场均三双成就的威斯布鲁克表示:“在比赛中我会做出别的贡献(比如篮板或助攻),这就是为什么要在每个技术环节都努力。肯定有些夜晚你会投失投篮……但你可以在其他方面影响比赛。”

老搭档出走,新组合磨合不顺……威少在职业生涯也面对着诸多挑战,对此他的应对措施是:“和家人一起,和队友一起,团结周围的人,从他们那里听取建议,并保持积极的心态。”

“大概从11岁开始……我意识到自己对篮球的爱,我喜欢打每一场比赛,抓住一切机会去打球。”威斯布鲁克说,“作为运动员,尤其是NBA球员,你可能会自满、懈怠、想要放松……但打球是我的工作,也是我热爱的事情。”

为了传递自己对篮球的爱,近年来,威少也频繁参与了“Why Not?”训练营及“展翅飞翔”等公益项目,为小朋友们言传身教。当被问及“是否会照自己的标准要求小球员”时,威少笑着说:“不!那对小朋友来说太难了。”

“我只希望他们能够享受到篮球的乐趣,这是对我来说最重要的一点。”他说,“让他们了解自己能做什么,成为想成为的任何人,不仅仅是在球场上,而是在整个人生当中。”

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号