您所在的位置:延平新闻网 > 国内新闻 > 正文

海上丝绸之路联合申遗展开系列文化推广

2018-08-30 10:43:49  来源:新华网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

新华社广州8月29日电(记者黄浩苑)“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”系列活动29日在广州启动。按照活动计划,广州市相关文化机构将于9月赴斯里兰卡、马来西亚及塞浦路斯开展推介活动和文艺展演,届时南越王宫博物馆组织的《辽阔的南海——广州与海上丝绸之路》专题展览也将在海上丝绸之路沿线多地开展。

广州市政府当天表示,这一活动将成为海上丝绸之路联合申遗工作的“文化使者”,促进海上丝绸之路沿线各地文明的交流互鉴。

“丝路花语”以岭南传统文艺节目为主,包括粤剧、传统木偶戏、民乐演奏等多种形式,同时将深入挖掘海上丝绸之路的文化价值内涵,精选精编有代表性的部分节目走进沿线各地,推动文化传播的互学互鉴。

广州是海上丝绸之路申遗的牵头城市,开展“丝路花语”文化之旅,旨在促进海上丝绸之路文化的国际交流,扩大海上丝绸之路的品牌影响力。

广州市政府副秘书长张建华说,希望借“丝路花语”等文化活动搭建对话平台,与海上丝绸之路沿线各地开展多层次、多领域、多形式交流合作。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号