您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

来舟镇全力推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-30 17:18:34  来源:延平新闻网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

8月20日上午,区政法委书记陈道键带队来到来舟镇督导扫黑除恶专项斗争工作,并召开了座谈会。陈道键书记听取了镇内扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,提出六点意见。

一是做好部门联动,各部门都要积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来;二是根据上级要求规范整理、健全、完善扫黑除恶专项斗争台账,做好保密工作;三是工作要有超前意识,要把扫黑除恶斗争主动融入村级换届选举工作;四是应积极开拓宣传途径,可在国道沿线、公路等地增贴标语和海报;五是需进一步做好摸排工作,对村干部建档立卡;六是全镇自上而下要掌握扫黑除恶专项斗争应知应会内容。

下午,镇政府立即开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训会,全体机关干部、双管单位负责人、各村(居)主干参会。

会上,党委副书记林辉带领全体参会人员共同学习了扫黑除恶专项斗争应知应会手册内容,对手册内三十二则内容进行了讲解说明。党委书记朱承锦向大家传达了全省扫黑除恶斗争视频会议精神。

一、要提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶重大政治任务。切实把扫黑除恶专项斗争作为检验各级领导干部政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标杆,真正把这一重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

二、要压力传导到底,切实履行扫黑除恶重大政治责任。层层压实各级党委、政府的主体责任和主要负责同志的第一责任,各级政法机关的直接责任,以及相关部门和单位齐抓共管的责任。

三、要精准有力打击,切实打出声威、打出震慑、打出实效。各地各部门要对所辖地区、行业、领域,尤其是重点行业、重点领域、重点部位、重点群体、重点案件等,不留死角开展线索摸排,不遗余力强化打击力度,不留情面全力深挖彻查,坚决打掉黑恶势力及其“关系网”“保护伞”。严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,让每一个案件都经得起检验。

四、要各方齐抓共管,切实形成强大工作合力。狠抓行业系统带动、治理水平提升、条块协调联动,深入开展专项治理,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,形成专项整治与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相统一的工作格局。

五、要筑牢基层基础,切实铲除黑恶势力滋生的土壤。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严防黑恶势力染指基层政权;严格规范基层自治组织管理,增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”;运用综治组织网络优势,提升专项斗争的社会化、智能化、信息化、群众化水平。

会后,各村(居)主干领取了新的“扫黑除恶”海报、标语、漫画等宣传材料,粘贴于村内各处,让扫黑除恶专项斗争工作做到家喻户晓。(来舟镇 邱嘉悦、张静婷)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号