您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

朱子文化精品纪念展在南平文化广场开展

2018-09-06 07:17:13  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

朱子题材的剪纸作品惟妙惟肖

建盏、汉服、延平漆枕、百茶戏……闽北非遗文创精品齐亮相。5日上午,由南平市委宣传部主办,市朱子文化保护建设工作领导小组办公室、市社科联承办的朱子文化精品纪念展在南平文化广场开展,现场共设置“朱子文创精品区”“建窑建盏陶瓷专区”“非遗文创精品区”“互动体验专区”4个展区。其中,“互动体验专区”包含朱子生平图片展及书法家现场书写朱子格言警句。

本次展览,四大展区下共有三十二个展台,四十多家企业带来三百余件文创精品参展,市委宣传部文改科负责人表示,希望通过朱子文化精品纪念展的举办,推动南平文化发展理念创新、业态创新、模式创新、内容创新、服务创新,依靠创新驱动,塑造文化、文创发展新优势,借助非遗等文创精品的展示,进一步促进传统工艺和现代文化相融合,丰富朱子文化品牌的内涵。

茶百戏非遗项目代表性传承人章志峰表示,南平有着丰厚的历史文化资源遗存,这次朱子文化系列活动多角度展示非遗文创精品的艺术魅力,挖掘其潜在价值,让非物质文化遗产和文化创意产业结合起来展示,使朱子文化为代表的闽北文化产业发展不断焕发新的生机。 (林奥/文 朱宇 陈可/摄)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号