您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区召开村级组织换届选举工作推进会

2018-09-11 17:52:48  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

9月9日,延平区召开村级组织换届选举工作推进会。区领导何明星、叶文平、陈嘉林、朱胜勇出席会议。

会议听取各乡镇街道村级组织换届选举工作情况汇报,并就当前工作中存在的困难问题进行了交流探讨,研究部署下阶段工作任务。

区委书记何明星指出,延平区村级组织换届选举工作总体上有序推进,目前村(居)委会换届选举已经到了最关键环节,要持续用力,强化宣传引导,切实履行各项职责,将扫黑除恶工作贯穿村级组织换届选举始末,为村级组织换届选举工作保驾护航,真正选优配强村级班子,促进乡村振兴。

何明星强调,要坚决依法依规。要始终坚持依法依规做好选举各环节工作,坚持“五不能”“六不宜”标准,严把关键环节,严格操作程序,严把候选人资格审查,切实做到执行法规不变通、履行程序不走样,选好配强村级组织带头人。要坚决完成 “一肩挑”目标要求。要强化协调整合,高标准严要求把关“一肩挑”人选,坚决完成村(居)党组织书记和村(居)委会主任“一肩挑”工作目标要求。要坚决靠前指挥。挂点联系的领导和有关单位要切实履行职责,指导帮助和组织协调挂点村、社区的换届选举工作,深入一线,靠前指挥,及时处理选举工作中存在的困难和问题,跟踪落实各项任务,确保选举依法依规按程序操作。要坚决保障到位。要加强对换届选举过程的动态监督,强化业务培训,做好精准研判,把扫黑除恶与换届选举结合起来,及时解决问题,推动工作落实。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号