您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

希丁克能否导演中国足球奥运奇迹?前面还有多少坎儿

2018-09-12 09:42:55  来源:中国新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

又一位世界名帅“驾临”中国足球,又一次冲击奥运的征程加速启程,曾两次率队杀入世界杯四强的荷兰名帅希丁克正式挂帅U21国足,这支球队唯一的任务,就是杀进2020年东京奥运会。

希丁克,国际足坛公认的“神奇主帅”,他主帅生涯的首个完整赛季,就带领荷甲埃因霍温队夺得国内联赛、杯赛和欧洲冠军杯的“三冠王”。从此,埃因霍温跻身荷甲三大豪门行列,与阿贾克斯、费耶诺德并列。

希丁克让中国球迷印象深刻的回忆,无疑是2002年带领韩国队进入世界杯四强,6年后又带领俄罗斯国家队杀入欧洲杯四强。其实,希丁克能拿出手的履历很多,比如至今保持着英超联赛的“新帅不败纪录”——2015年冬天,荷兰人第二次接手切尔西,上来就是一波12轮不败,至今无人能破。

本来,希丁克已放下教鞭两年有余,也第二次宣布将从教练席退休。但是,与第一次的承诺被打破如出一辙,希丁克再一次选择“接受挑战”。接受中国足协邀请之后,希丁克对一家荷兰家乡媒体解释:“这份工作让我感觉很有趣,我一直说,我不会每天都在俱乐部工作,但对任何有趣的工作,我都持开放态度。中国的这份工作就符合我的要求。我还需要证明什么呢?当人们说:‘希丁克,你太老了’,我仍然可以作为一名主教练工作。”

确实,就像里皮,就像卡佩罗,或者斯科拉里,名满天下、获誉无数的希丁克不需要证明自己。但中国足球需要希丁克。尤其是,国足冲击2018年世界杯失败,2020年奥运任务已迫在眉睫。

中国足协与希丁克的接触,其实在今年夏天之前已悄然开始,世界杯期间,双方在俄罗斯碰面,谈判取得了很大进展。9月初,云南曲靖的四国赛,希丁克第一次与球队见面,并在看台上观看了全部比赛:1:0小胜缅甸、1:1战平乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦。

看似成绩平平,其实超出了预期。这支球队在两年前的巴林U19亚青赛上,排名是第13。去年,他们阴差阳错没踢成德国联赛,练兵的机会断断续续,主帅人选迟迟定不下来。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号