您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

“大学习”课堂设在训练基地

2018-09-13 09:10:14  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

立正、稍息、跑步走……9月5日,位于延平区安丰小沟的武警支队训练基地里,120多名预定新兵正在进行役前训练。训练间隙,延平区人武部军事科参谋蔡敏给新兵讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,精彩的讲解赢得大伙阵阵掌声。

今年以来,南平军分区积极将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入主题教育计划,在各级党委通过开展专题授课、理论要点解读、疑难热点宣讲等活动基础上,创新方法手段,将学习教育与练兵备战紧密结合,把课堂教育融入演训一线,营造了浓厚学习氛围。

为了持续推动思想教育入脑入心,南平军分区还组织官兵见缝插针学习,将机关梳理的知识点写在橱窗上、刊在板报展板上、印在墙报壁画上,让官兵随时看得见、随口说得出,在潜移默化中受到熏陶。“官兵在哪里训练,课堂就在哪里开设,学习教育就在哪里开展。”延平区人武部部长尚永新表示,做好役前训练就是其中重要内容,不仅是入伍新兵适应军营生活、向合格军人转变的重要环节,更为选好兵、定精兵奠定了基础。

据悉,九月上旬,十个县(市、区)按照“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”的原则,对800余名新兵进行全员封闭式教育训练,确保把思想觉悟高,身体素质过硬的青年送往部队,为强军兴军打牢坚实的兵员基础。(廖晨星 林思华)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号