您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福建公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

2018-09-21 10:07:02  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网9月20日讯(本网记者 陈楠)记者从省公安厅获悉,按照国家打击整治枪爆违法犯罪专项行动部际联席办的统一部署,我省公安机关布置三明主会场和福州、龙岩、莆田、宁德、南平、平潭等6个分会场,集中统一销毁一批非法枪支弹药和爆炸物品。

据悉,这次集中统一销毁活动销毁的枪支弹药,一大批是枪支生产企业报废的,一大批是公务用枪配备单位退役淘汰的,一大批是专项行动中从违法犯罪分子手中收缴的。同时在各地分会场销毁一批非法炸药、雷管、烟花爆竹和黑火药等物品。

省公安厅相关负责人介绍,为从源头上整治涉枪涉爆违法犯罪突出问题,全面防范、有效遏制枪爆犯罪活动,公安部等25个国家部委于今年2月联合发起打击整治枪爆违法犯罪专项行动。我省成立了全省打击整治枪爆违法犯罪联席会议,组织开展全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动。全省公安机关部署缉枪、治爆、净网等三个专项,省公安厅先后挂牌督办4批32起重大涉枪涉爆案件,督捕逃犯16名,持续掀起打击整治枪爆违法犯罪活动新高潮。各级公安机关还通过大力宣传最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪的通告》,组织开展声势浩大的收缴社会面私存散存非法枪爆物品行动,教育群众主动上缴私存的非法枪爆物品,发动群众积极举报,动员在押人员检举、坦白涉枪涉爆违法犯罪线索,形成了人人参与的浓厚氛围。截至8月底,全省共立案查处各类涉枪涉爆案件1299起,抓获犯罪嫌疑人1123人,缴获一批枪支、子弹、仿真枪、管制刀具和非法爆炸物品,有力震慑了涉枪涉爆违法犯罪活动。

此次,全省公安机关组织开展“治枪爆 除祸患保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,对专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中展示和销毁,充分展现我省开展打击整治枪爆违法犯罪的坚强决心和重大成果,大力宣传非法枪爆物品的现实危害,增强广大人民群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持、防范打击涉枪涉爆违法犯罪的工作合力,全力推动枪爆整治专项行动向纵深开展。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号