您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

光泽:三产融合打造“中国生态食品城”

2018-09-28 07:21:17  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

伴随着悠扬的葫芦丝曲调,少数民族青年男女在广场上载歌载舞……27日,南平市第二届旅游产业发展大会光泽分会在圣农小镇开幕,水美城市健步行、美食节、非物质文化遗产展示演示、旅游风光摄影作品展等活动引来众多游客前来体验。

当天,还举行了圣农小镇游客服务中心启用仪式。圣农小镇是我省首批28个特色小镇之一,也是光泽县推进“中国生态食品城”建设的重点项目。小镇总规划面积3.46平方公里,集聚人口约2万人,总投资30亿元,目标是打造全国知名的白羽肉鸡特色小镇、中国食品生态旅游城和中国知名美食特色小镇,树立全省乃至全国产城融合的样板。

近年来,光泽县秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,立足生态资源优势和产业基础,积极探索“生态食品+旅游”的产业发展新思路,着力开发生态游、乡村休闲游、食品工业游及红色革命教育游等,并大力推进景区景点、旅游交通干线、星级酒店和游客服务中心等基础设施建设,不断提升旅游服务水平,打造让旅客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心的“中国生态食品城”。同时,通过树品牌、深开发、铸链条、精营销、优服务等方式,积极融入大武夷旅游圈,打造三产融合,彰显光泽特色的生态旅游品牌。(严岚)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号