您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

纽约豪华轿车车祸致死20人 下坡时速高达96公里

2018-10-09 09:30:49  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

美国纽约州警方7日说,一辆加长豪华轿车前一天在北部乡村冲进一处路边停车场,撞上一辆空车,造成20人死亡,包括两名行人。

国家运输安全委员会说,这是美国近些年最致命的交通事故。

【“像爆炸”】

纽约州第一副总警监克里斯托弗·菲奥里在新闻发布会上说,一辆2001年款福特牌豪华轿车6日下午2时左右在斯科哈里县30号公路往西南方向行驶,在一处丁字路口没有停下,而是横穿公路,撞上“苹果桶乡村商店”外一辆没有人的运动型多功能车(SUV)。

车祸令原本闲适的周末午后变得恐怖。前来购物的附近居民琳达·赖莉告诉美联社记者,车辆撞击声“听着像爆炸”。她当时待在另一辆车内,看到地上有一具尸体,听到有人开始尖叫。

这辆加长豪华轿车的司机和17名乘客全部死亡,另有两名路人遇难。

乘客家属说,四姐妹和她们的朋友搭乘豪华轿车,为年纪最小的人庆生。

四姐妹的姑妈芭芭拉·道格拉斯说:“她们都是好姑娘……彼此关系密切,关爱家人。”按照她的说法,其中三人的丈夫也在车内。

【最致命】

美国国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃特7日说:“我在这一委员会任职12年,这是我们相当长一段时间以来所见致死人数最多的事故之一。”

美国科尔根航空公司3407次航班2009年2月在纽约州西部布法罗市坠毁,造成50人丧生。萨姆沃特说,斯科哈里县豪华轿车车祸是自那以来最致命的交通事故。

按照美联社的说法,美国死亡最多的地面交通事故发生在2005年9月,得克萨斯州一辆搭载38名疗养院老人的大客车在为躲避飓风而疏散途中失火爆炸,致死23人。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号