您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

第三届亚残运会赛程近半 中国代表团遥遥领先

2018-10-10 11:22:07  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

亚残运会赛程近半,中国队遥遥领先

新华社雅加达10月9日电第三届亚残运会9日已经进行到第三天,接近一半,到记者发稿截止时,中国代表团已经获得了75块金牌、32块银牌和29块铜牌,无论金牌榜还是奖牌榜都遥遥领先。

中国队奖牌来源大户依然是田径和游泳,其次是乒乓球和轮椅击剑。其中田径比赛已经有21金9银5铜入账,游泳拿下20金14银和5铜,乒乓球则获得12金3银9铜。另外在轮椅击剑、举重、自行车等项目上中国队也斩获颇多。

排在第二位的是韩国队,他们夺得了23金21银12铜,主要是在保龄球、自行车和乒乓球项目比较有优势。乌兹别克斯坦和日本排在第三和第四,伊朗第五,东道主印度尼西亚目前排在第六。

田径场上,中国队在标枪、铁饼、铅球等田赛项目上纷纷夺金,径赛项目目前主要进行了200米到800米一些中短距离的比赛。游泳池内,包括男女4x100米自由泳接力等众多项目中国队都有斩获,夺金点非常多。乒乓球赛场上,从TT1-10十个级别里,女子除了TT6级别没有拿到,其他全部级别的单打冠军全部囊括;男子则拿到5个级别的金牌。

在轮椅击剑项目上,已经进行的花剑和佩剑两个大项的12块金牌,中国队拿下了其中的11块,占据亚洲绝对的霸主地位。

在上一届韩国仁川亚残运会上,中国队取得了174金95银48铜的成绩,中国、韩国和日本分列1至3名。亚残运会后面的比赛争夺会更加激烈,中国队这次派出了最大规模的参赛阵容,有机会超越以往的最好成绩。(记者单磊余谦梁)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号