您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

建阳区跻身2018年全国绿色发展百强区

2018-10-11 06:57:08  来源:  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

10月8日,《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布(一)》在《人民日报》发布,建阳区跻身2018年全国绿色发展百强区,排名第89位。

据悉,此次“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”包括2018年度全国中小城市综合实力百强县市、绿色发展百强区、投资潜力百强县市等10个榜单。其中,全国绿色发展百强区对绿色发展评价指标体系包含资源节约、绿色生活、污染治理、生态建设四个方面的指标。

在工业化中后期和后工业化时期,生态资源价值越来越为人们所认可,绿色生态越来越成为最大财富、最大优势、最大品牌。近年来,建阳区坚持“绿水青山就是金山银山”理念,进一步明确“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”的发展思路,把握“高、大、强、美”的要求,落实七大绿色产业发展规划,着力培育生物产业、先进制造、文化创意和现代绿色农业、旅游及健康养生、数字信息“3+2+2”等绿色生态产业。

此外,建阳区先后获评了全国粮食生产先进县、中国特色竹乡、中国乡村民宿发展示范县、福建省十大醉美县城、省级森林城市、全国“2018百佳深呼吸小城”、“全省综合治水实验县”、省级文明城市等多项荣誉称号,坚持绿色发展之路,致力让绿色生态与经济社会发展紧密相连,奋力谱写绿色发展新篇章。(周心婷)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号