您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

举报涉黑涉恶线索 南平市又有6名群众获奖励

2018-10-12 06:44:48  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

扫黑除恶专项斗争开展以来,南平市公安局广泛发动群众积极参与,通过入户走访、设立举报箱、举报电话、举报邮箱等形式,收集群众举报的涉黑涉恶线索。近日,南平又有6名群众举报涉黑涉恶线索,协助公安机关打击黑恶势力获得奖励,共领取奖金3.3万元。截至目前,南平各级公安机关已累计向12名群众发放奖励金9.1万元。

据悉,为鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶犯罪,提供涉黑涉恶线索,南平市公安局于今年3月向社会公布了《南平市公安局扫黑除恶专项斗争犯罪线索举报奖励办法》,公开了举报方式。目前,南平各级公安机关扫黑办已接到涉黑涉恶群众举报线索500余条。

群众可通过110报警电话统一举报,也可通过各县(市、区)公安局公布的固定电话和电子邮箱进行举报。对于举报线索,公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。(胡萍 陈庆)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号