您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区“民企帮村”结对帮扶签约仪式举行

2018-10-12 16:27:56  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

10月12日,延平区“民企帮村”结对帮扶签约仪式举行。区委常委、统战部长孙炜熔,区农业局、扶贫办、工商联等有关单位负责同志,“民企帮村”的企业和村代表参加仪式。

仪式上,6对企、村代表签署帮扶协议。结对帮扶村及企业代表分别发言,对村企结对实现互惠双赢表达了决心和信心。

孙炜熔向帮扶企业表示感谢,就更好地发挥“民企帮村”结对帮扶作用,她强调,要统一思想,提高认识。全区各有关部门要加强组织指导,提供政策支持,以点带面,充分调动民营企业家的积极性;全区广大民营企业家要发挥自身优势,到扶贫攻坚一线展现作为、实现价值、赢得口碑。要全力配合,主动作为。各有关部门要主动争取社会各界支持,注重发挥行业商会、异地商会在行动中的组织引导作用,组织更多会员企业参与到行动中来;受助村要配合企业实施帮扶项目,实现精准脱贫;民营企业家们要结合本企业生产经营的优势,把企业转型升级与贫困地区产业发展结合起来,助力精准脱贫工作。要责任到位,狠抓落实。要进一步明确落实部门责任,按照自主、自愿原则,积极引导企业在“民企帮村”精准扶贫行动发挥作用;要注重挖掘典型,宣传推广帮扶经验,助力打赢扶贫攻坚战,为加快建设有厚度、有温度、有美誉度的新延平而努力奋斗。

据悉,本次签约的“民企帮村”精准扶贫协议帮扶时间为2018年至2020年,帮扶方式包含产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等方式,旨在帮助贫困群众增收脱贫,提高贫困村集体经济收入,发展特色现代农业,推进乡村绿色发展。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号