您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

“绿色南平”全域美 旅游发展“一盘棋”

2018-10-25 09:31:56  来源:中国旅游报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“和平古镇是历史文化名镇,有黄峭创办的闽北历史上最早的和平书院,有李氏、黄氏、廖氏等五座大夫第。”和平镇镇长邓炜华说,我们依托这些文化资源,打造以家文化为核心的主题文化创意街区,邀请上海鲸鱼文创设计团队设计“和老爷幸福一家人”IP形象,并在南平市第二届旅游产业发展大会上正式对外发布;同时,创作出14个系列300种文创产品。

“我们希望通过文旅融合,丰富产品体系,助力邵武全域旅游发展。”邵武市旅游局局长黄庆平说。

顺昌县委宣传部部长周峣介绍,近年来,顺昌县洋口镇以红色文化建设为突破口,明确红色鲜花小镇定位。2017年,红色小镇谋划了相关项目88个,开发红色旅游景点20多个。今年还将规划建设鲜花大道、东方军纪念馆、红星雨鲜花广场等11个重点项目。

此外,南平还串联部分成熟文化旅游景点,推出了朱子之旅、茶之旅、红色之旅、成功之旅等精品文化旅游线路。

营销服务塑品牌

“南平环境优美、景色宜人。我们期待通过每年举办一场旅发大会,深化项目对接,全力打响‘清新福建’‘绿色南平’‘武夷山水’旅游品牌,推动旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游效益最大化,加快构建大武夷旅游经济圈。”在近日举行的南平市第二届旅游产业发展大会上,南平市委书记袁毅说。

近年来,南平树立全市“一盘棋”思想,依托武夷山“双世遗”和国家公园品牌优势,实行系统策划、整体营销,全力打响“大武夷旅游”品牌。同时,举办了海峡两岸茶博会、朱子文化节、马拉松赛、建阳首届建盏文化旅游节、政和紫薇文化旅游节、松溪首届“百年蔗”旅游文化节、浦城首届丹桂文化旅游节等活动。

用南瓜、辣椒拼成的“不忘初心,牢记使命”标语,用辣椒、玉米拼成的党徽图案……政和县外屯乡稠岭村近日举办了一年一度的大型晒秋活动。近年来,稠岭村大力发展旅游业,乡村游让百姓吃上“旅游饭”。

为了给游客提供温馨的旅游环境,南平市积极构建更紧密的交通网。对接珠海、济南、武汉、深圳等重点旅游城市的航线、航班、高铁旅游专列相继开通运营;继续推进旅游厕所革命,全市旅游景区、旅游交通沿线、旅游集散地的旅游厕所全部达标;提高旅游住宿质量、旅游服务品质,全市A级景区接入携程、驴妈妈、途牛等OTA购票平台。

此外,为全面提升大武夷旅游形象,南平市还积极与三明市组成大武夷旅游联盟,实行抱团营销,联合前往西安、香港等地举办“清新福建快乐大武夷”旅游推介等。

“到南平旅游,你一定会感受到这里的生态之优、自然之美,体验到别样的风景之特、风情之美,惊叹于这里的文脉之重、文化之美。”袁毅表示,真诚邀约海内外商客前来投资兴业,海内外游客前来大武夷畅享“绿色南平”之美。(吴健芳 李金枝)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号