您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

省国资委、省属企业赴平潭洽谈合作

2018-10-30 10:37:35  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网10月30日讯(福建日报记者 林霞 王凤山) 昨日,为支持平潭开放开发,省国资委与8家省属企业组团赴岚,就具体项目与平潭进行磋商和洽谈。经初步梳理,平潭提出41个项目,总投资400多亿元。

当天,省国资委、省属企业有关负责人就相关项目进行实地考察并进行座谈交流,达成初步共识。据了解,此次平潭提出的项目涵盖旅游业、城乡建设、金融及类金融业、现代服务业等。其中,双方正在对接项目16个,拟对接项目25个。

省国资委有关负责人表示,将响应省委、省政府号召,积极参与平潭开放开发建设,制定相关方案促进项目发展,在国资系统内整合资源,集中资金、人才,推动省国资委、省属企业与平潭的项目对接迈上新台阶。

目前,平潭综合实验区国资局共有出资企业6家,为区属五大集团和一家控股公司,涉及城市基础设施建设、交通和码头运营、文化康体旅游、金融、类金融和电子信息等领域。截至今年9月,区属国有企业总资产、净资产、营业收入分别同比增长18%、30%、21%。

平潭综合实验区管委会相关负责人表示,平潭发展关键在人、关键在产业,当前是“大干120天,打好七大攻坚战”的关键阶段,将着力在提供优质服务上下功夫,为省属企业来岚投资合作提供精准式、保姆式、兜底式服务,当好东道主和“店小二”。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号