您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

让艺术与生态互动

2018-11-01 10:07:49  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

省内外画家在九龙村写生作画

“黄墙灰瓦,山美水美,这里的美景都快画不过来了,只能拍下来带回去继续创作。”10月26日,来自福建江夏学院艺术设计学院的副教授龚应军发出这样的感叹。

据了解,为了进一步扩大“2018中国·延平首届乡村艺术季”知名度,更好地向外界展示延平区巨口乡九龙村的生态秀美,20余名省内外画家到九龙村写生作画。

福建省美术家协会会员、南平画院副院长叶良华告诉我们,九龙村风光旖旎,艺术家们创作热情高涨,通过画作与这里的山水产生良好的互动。“我一天创作两三幅画,目前有十几幅作品了,每天晚上还要对作品进行深度加工。福建省画院名誉院长、国家一级美术师孙志纯第一次来到九龙村,他十分肯定当地的环境,“九龙村作为传统村落,土厝、土墙、山田、水体等等,都是很好的写生创作素材。”

“目前乡村艺术季各项准备工作进入收尾阶段,道路拓宽、立面改造、停车场修建等基础建设工作都已逐步完成。”九龙村下派第一村书记李杰告诉我们,近期,九龙村按照乡村振兴战略和美丽乡村建设要求,对村容村貌进行改造,做好充分准备,迎接乡村艺术季的开幕。“我相信,随着乡村艺术季的开展,将进一步促进九龙村乡村旅游发展,带动村民增收致富。” (汤文娟 李韧筠 文/摄)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号