您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区各级妇联组织积极开展敬老、爱老活动

2018-11-02 15:19:21  来源:延平区妇联  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

为弘扬尊老、敬老的中华民族传统美德,延平区各级妇联组织以全国敬老月为契机,积极开展各种形式的敬老、爱老活动。

延平区妇联党支部组织全体退休党员到档案馆参观了延平三千年历史文化展。通过参观“龙驿延平”、“文化延平”、“风物延平”、“烽火延平”、“荣盛延平”等主题展区,让大家充分领略了延平悠久历史和灿烂的文化。夏道镇妇联志愿者服务队开展了“爱满重阳节 情暖老人心”慰问五保老人、九十岁以上老人活动。水南街道各社区(村)妇联开展一系列以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的活动。巨口乡妇联联合乡团委到敬老院开展“青春之光”敬老活动。来到敬老院之后,她们有的擦窗户、有的锄草、有的帮忙整理房间,将敬老院的里里外外打扫干净,焕然一新,让老人们有个干净舒适的生活环境。洋后镇妇联联合洋后镇洋后村到洋后村幸福院开展“欢庆重阳 情暖孤寡老人”主题活动。

老吾老以及人之老,关爱老人是中华民族的传统美德,通过敬老月系列活动,弘扬了尊老敬老、爱老助老的优良传统,又营造了良好的社会氛围,为老人办实事、做好事、献爱心,让老年朋友安享幸福晚年生活。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号