您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

南平大桥北面路口交通组织将有大变化

2018-11-05 01:57:42  来源:  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

10月30日起,南平市区江滨南路南平大桥北面路口进入中底层沥青摊铺施工阶段,意味着南平市区江滨南路道路改造工程已接近尾声,预计工程将于11月5日竣工。记者在施工现场看到,由市公安局交警支队配套施工的南平大桥北岸路口新红绿灯系统也在紧锣密鼓建设当中。

记者昨日走访了南平市公安局交警支队延平大队。“新设置的红绿灯系统是根据南平大桥北幅桥建设道路结构变化情况,进一步对路口交通组织进行优化。”交警延平大队民警廖健敏告诉记者,新红绿灯系统投入使用以后,由南平中心城区通往新城方向的车辆,南平大桥通往江滨南路、新建路车辆不需要再利用两个三角岛绕行,可在X中心路口直接直行、左转弯,缩短了路口的行程,提高路口通行效率。

鉴于原有设置在江滨南路华泰楼路口、江滨路消防支队路口的人行横道人行通行量较少且对新设置红绿灯路口通行效率产生较大影响,这两条人行横道线将移至路口外侧70至80米处。同时,由于新建路左转弯进入江滨路车流较小,在新设置红绿灯系统时,对新建路左转弯进入江滨路采取禁止左转弯措施,现有新建路左转弯进入江滨路可在江滨南路中野大厦附近路段掉头后,汇入江滨南路直行车流进入江滨路。

据悉,南平大桥北面新设置的红绿灯系统将与道路主体工程同步投入使用,现设置在江滨南路华泰楼路段的单点控制红绿灯系统将予以拆除。(张莎)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号