您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

中超最后悬念——靠什么保级

2018-11-05 11:28:22  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

上海上港5:4客胜广州恒大,几乎杀死了冠军悬念,但除了贵州恒丰以外的另一个降级名额却悬念重重,有7支球队需要在余下两轮联赛中想方设法“上岸”。

7支球队的积分差距均在3分以内,使保级之争极其复杂,最后两轮比赛什么样的疯狂结果都可能出现。对这7支球队来说,靠什么保级?

靠自己——两连胜就保级

除了铁定降级的贵州恒丰,天津泰达(29分)、重庆斯威(29分)、河南建业(31分)、长春亚泰(31分)、广州富力(32分)、大连一方(32分)、天津权健(32分),积分在29至32分之间的这7支球队,都是可能的降级者。不过如果能靠自己的努力在最后两轮取得全胜,即使其中积分最少的天津泰达和重庆斯威也能铁定保级。

当然7支球队全部取得两胜是不可能的,因为这7队有的将要在最后两轮碰面。保级对手之间的较量,在关键时刻,其惨烈程度不见得亚于冠亚军之争。

重庆斯威和天津泰达取得全胜的一个难点在于,分别都要对上实力明显高一筹的广州恒大。不过也有利好消息,后者冠军梦基本破灭,之后的比赛是否会全力出击尚是未知数。

不要否定任何一个队两连胜的可能性,之前看似站在悬崖边上的河南建业,就是靠着近期的3连胜离开了最危险的位置。如果没有这3连胜,保级的悬念也许已经解开了——河南建业目前的31分如果扣去9分,将只有22分。

靠别人——两队态度很关键

不能两连胜的球队想保级,不但要靠自己,还要看别人脸色。

神奇的是,对保级起到最关键作用的“别人”,不是基本夺冠的上海上港,而是冠军梦基本破灭的广州恒大和已经铁定降级的贵州恒丰。

广州恒大和贵州恒丰剩下的对手全是保级军团,其中恒大将先后对阵倒数第三和倒数第二的重庆斯威和天津泰达,贵州恒丰将与倒数第四的河南建业和倒数第三的重庆斯威交手。如果恒大和恒丰剩下两轮全胜,掉级分数会锁定在29分;如果两队没全胜,他们的战绩都将不同程度影响保级形势。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号