您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

延平区司法局炉下司法所开展法治讲座

2018-11-05 16:01:03  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 邓荣健)2018年11月2日,延平区司法局炉下司法所邀请镇聘法律顾问林汉彬律师在炉下镇政府为全镇政府干部和各村新任村两委开展法治讲座。讲座主要围绕《中华人民共和国村民组织法》及相关配套法律、实务操作展开。

林律师首先从村组织选举程序解读了《中华人民共和国村民组织法》和省政府规定,然后结合自身办理的出嫁女村集体组织成员待遇案件,讲解了法律的有关规定和三种不同的判决结果,提醒在座的新任村两委要谨慎处理类似案件。最后林律师对各村两委提出的村委会公章保管问题、村委会能否成为适格被告等问题作出了解答。

本次法治讲座结合法治思维和法律实务,让大家在学习法律怎么规定得同时,理解法律为什么这样规定。提高政府干部和各村新任村两委的法律素养,全面推进基层民主法治建设。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号