您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福建:扎实做好市县机构改革各项准备工作

2018-11-07 10:40:51  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

我省各地认真学习省委十届六次全会精神

扎实做好市县机构改革各项准备工作

东南网11月7日讯(福建日报记者 潘园园) 随着多个省级新部门纷纷亮相,在省级机构改革工作稳妥有序推进的同时,市县区机构改革工作也按总体部署、压茬推进的要求,逐步地推进。

市县机构改革作为我省机构改革的重要组成部分,在省级机构改革推进过程中,市县机构改革总体意见在充分调研、广泛听取意见的基础上,在紧锣密鼓地制定过程中。

省委十届六次全会召开后,各设区市委纷纷召开会议,认真学习党的十九大,十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真学习贯彻省委十届六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,按中央和省委要求推进改革各项工作。同时严肃改革纪律,认真贯彻落实中央“六个严肃”和省委“六个进一步”要求,处理好改革、发展、稳定的关系,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

目前,全省9个设区市均成立由市委书记任组长的市委机构改革工作协调小组及其办公室,加强组织领导,明确责任分工,确保各部门密切配合、形成合力,不折不扣把中央、省委关于党政机构改革的决策部署和各项改革措施落到实处。同时,各地加强分析研判和调研摸底工作,认真梳理设置、人员编制等情况,深入分析体制机制存在的不足和问题,坚持问题导向,提出改革创新的思路和方法,做到心中有数。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号