您所在的位置:延平新闻网 > 国内新闻 > 正文

江西建四道医保防线帮助贫困残疾人脱贫

2018-11-07 10:52:41  来源:人民日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“感谢好心人、感谢政府,给了我很多帮助,虽然我双腿残疾,但如今的生活也很快乐。”尹厚根对记者说。日前,记者来到江西井冈山市厦坪镇菖蒲村山田垅组,见到了从小因患小儿麻痹症而致残的50岁贫困户尹厚根。

截至今年9月,江西省共有建档立卡未脱贫残疾人11.3万人。按照“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”要求,该省全面推动残疾人脱贫攻坚。今年3月,江西省残联联合教育、民政、扶贫等部门,对《着力解决因残致贫家庭突出困难》中的7类情况进行逐一比对核实,推进动态更新,为精准帮扶奠定基础。8月,全省精准脱贫大数据管理平台中建档立卡贫困残疾人相关信息工作顺利完成。

江西省建立了基本医保、大病保险、补充保险、医疗救助四道防线,把贫困户自付费用控制在10%以内。新增20项医疗康复项目纳入基本医疗保险支付范围,让残疾人普遍受益。

此外,9月,江西出台了资助残疾大学新生实施方案,对当年被全日制普通高等院校和特殊高等院校录取的大专以上残疾大学生实施全覆盖;加大助残创业就业基地扶持力度,资产收益扶贫项目优先安排贫困残疾人家庭。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号