您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

法媒称6人因涉嫌图谋袭击总统马克龙被捕

2018-11-07 10:58:16  来源:中国新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

多家法国媒体6日称,有6人因涉嫌图谋袭击法国总统马克龙而被捕。

法新社等媒体的报道称,这6名嫌犯为5名男性1名女性,年龄介于22岁至62岁,他们据报与法国极右翼组织有关联,被怀疑图谋组织针对马克龙的袭击。他们是被法国情报部门抓获的,当局没有公布他们的具体身份。

报道说,6名嫌犯中的4人是在法国东北部城市莫泽尔被捕的。莫泽尔距离历史名城凡尔登大约有一小时的车程。其他两人分别在法国西部以及阿尔卑斯地区被捕。

马克龙6日在凡尔登参加纪念一战的相关活动,并在当晚前往东北部城市兰斯,与马里总统易卜拉欣·凯塔共同为当地的一战纪念碑揭幕。

巴黎检方称这起意图针对马克龙的事件仍在进一步调查之中,调查重点将是事件的威胁程度真正有多大,以及事件的真实性质。法国内政部长卡斯塔内5日警告称,法国仍需对极端组织网络带来的威胁“保持警惕”。

马克龙4日也曾通过访谈呼吁关注右翼极端主义造成的威胁。随着11月11日纪念第一次世界大战结束100周年的日子来临,法国警方在巴黎等地逐步加强戒备。美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、联合国秘书长古特雷斯等政要11日会在巴黎参加相关活动。(记者 李洋)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号