您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

共享青山绿水 合作开拓市场

2018-11-08 03:17:12  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

6日,中国(福建)-美国(俄勒冈)绿色发展旅游合作对接会在武夷山举行。美国俄勒冈州众议院议员大卫·布罗克·史密斯,省人民对外友好协会专职副会长陈出新,南平市委常委、常务副市长伍斌等出席对接会。

数据显示,最近10多年来,中美双向旅游交流人数累计已近4000万人次,年平均增长10%,平均每周有250个航班往返于中美之间。“南平与俄勒冈州旅游合作的市场前景广阔,借助举办此次活动就是把这里的自然风光、厚重历史、丰富物产、健康生活介绍给美国客人,邀请他们共享悠游山水间、自在大武夷的快乐之旅。”市旅发委负责人在致辞中表示,通过对接进一步加强南平与俄勒冈州旅游业界交流合作,共同开拓旅游市场,实现合作共赢。

“打开窗帘,看到窗外的景色,好像回到俄勒冈州。”美国俄勒冈州克拉克马斯郡旅游发展委员会委员戴维·佩尼尔顿在推介活动上一席话,吸引了与会人员的关注,他此行有两个目的,一是通过推介俄勒冈州的美景,吸引福建人到美国旅游;另一个是寻找合作伙伴,带着美国游客来武夷山旅游。他表示,通过中美两国之间旅游业的交流和合作,尤其是旅游互换进一步实现旅游行业的双边利益。

此次洽谈会为双方搭起了合作平台,武夷山外语导游推介大武夷旅游产品暨精品旅游线路推介,中美旅游领域相关人员围绕游客互送及旅行社合作事宜也进行对接洽谈,双方表示,可以发布两地旅游信息、创新特色线路、搭建文化认同链等方式大力推广各自旅游,从而扩大两地游客规模。(记者 廖晨星)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号