您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

第十二届海峡两岸茶博会16日启幕

2018-11-09 02:03:53  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

8日,第十二届海峡两岸茶业博览会新闻发布会在榕举行。记者从会上获悉,本届茶博会将于11月16日至18日在武夷山市举行,同期,还将举行第十四届中国茶业经济年会和第二届中国(武夷)生态食品博览会。会议由省委宣传部副巡视员卓少锋主持,南平市委常委、常务副市长伍斌出席会议并讲话。

本届茶博会继续秉承“缘聚武夷、茶和天下”的办会理念,以“茶文化”、“茶养生”、“茶器具”、“茶食品”、“茶设备”、“茶旅游”等主题为内容,积极打造“全国有特色、国际有影响”的文化经贸、投资盛会。紧扣“茶”主题,结合第十四届中国茶业经济年会和第二届中国(武夷)生态食品博览会两场大型活动,有效推介我市茶产业。同时,让更多的闽北绿色农产品和优质食品走向海峡两岸,打响“武夷山水”品牌。

届时,茶博会还将持续举办海峡两岸投资说明会暨项目签约仪式、“朱子故里、大美武夷”五个一百宣传武夷山、“万里茶道”文物展览、武夷岩茶(平价优质茶)评比、欢乐茶节、海峡两岸民间斗茶赛、“家有好茶”广场展示汇暨“春蕾助学”义卖、台联2018两岸婚姻家庭茶文化产业研习班等一系列参与性、互动性、体验性并存的活动,以期通过节会的举办进一步发挥福建茶旅产业优势,在市场交易、对台交流、区域辐射、产业联动、市场运作上推陈出新,实现以会带节、以节促会、节会一体的目标。

海峡两岸交流历来是茶博会的一大特色,今年茶博会将促进茶产业与互联网、金融、旅游、文化等产业的高度融合,创造更多的合作机会,增加参展企业的参展效益。值得一提的是,此次茶博会将充分利用新媒体优势开展“互联网+斗茶”活动,让海峡两岸民间斗茶赛线上线下齐开赛。此外,还与众多媒体合作,围绕武夷山茶产业特色,举办“线上茶博会”,以大众喜闻乐见的传播形式传递茶博会的品牌符号,提升海峡两岸茶业博览会在全世界的关注度与影响力。

目前,茶博会的各项筹备工作都在紧锣密鼓地有序进行。参展企业已达576家,其中国外参展15家、台湾参展66家,主要来自全国各产茶区有代表性的名优茶企,涵盖青茶、黑茶、红茶、绿茶、花茶、白茶等6大茶类。已邀请采购商7000人,其中VIP采购商4000人,同时,还不断提升海外采购商邀约比例,力争邀约海外采购商100人。此次主展馆设在武夷山度假区太伟风景会展中心、凯捷岩茶城,展馆面积达4.3万平方米,共设标准展位1278个,设有“一带一路”展区,引来马来西亚、日本、韩国、斯里兰卡等国家茶叶企业和代理商踊跃参展。(记者 林梦琳)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号