您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

让村民在家门口就业——访南平市灜洲生态农业有限公司总经理陈文忠

2018-11-20 10:10:38  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“再过半个月,我棚里哈密瓜就可以上市了,到时来尝尝。”16日,茶博会招商引资项目签约仪式一结束,南平市灜洲生态农业有限公司总经理陈文忠就向延平区政府签约方发出邀请。

“这次与政府签约的是增资扩产项目,主要用于园内建设垂钓平台、蔬果采摘体验区、宿舍、仓库及餐饮住宿区等基础设施。”陈文忠介绍,此次签约的是第三期项目,投资1.01亿元,规划占地500亩,计划打造一个以生态农业开发为宗旨,集种植养殖、旅游观光、休闲娱乐、度假居住、健身、科研为一体的生态农业观光区。

2017年初,从事20多年保温工程的陈文忠与合伙人成立了南平市灜洲生态农业有限公司,规划建设生态农业园。“一开始我们投资农业没有信心,党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略,还有与之相关系列政策极大鼓舞了我。”陈文忠说,今年6月,第一批1500公斤哈密瓜成熟,6天内就销售一空,真正让他吃了“定心丸”,他更加坚定发展生态农业的信心。

“如果这里经营好了,就可以带动当地和周边村庄的村民在家门口就业,让大家共同致富。”陈文忠对于今后发展也作了打算。下一步,他将加强人才建设,依托科特派机制,培训相对固定、技能较强的种养户,实现更大发展。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号