您所在的位置:延平新闻网 > 文明风采 > 正文

南平市第二十六次见义勇为表彰大会召开

2018-12-10 09:43:00  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

7日,南平市第二十六次见义勇为表彰大会在延召开。市委常委、政法委书记吴荣才、市人大常委会副主任符水俊、市政协副主席卓立筑出席大会,市政府副市长、市公安局局长钟文龙主持会议。

会议授予张宝立、王建新同志“南平市见义勇为模范”荣誉称号;授予陈谋浩、范武等3个群体(6人)“南平市见义勇为先进群体”荣誉称号;授予危樟焕等2人“南平市见义勇为先进个人”荣誉称号,并为他们颁发荣誉证书、奖章、奖金。

会议指出,见义勇为、匡扶正义是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现,是加强社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会的重要内容。闽北有着光荣的见义勇为传统,先进群体和先进个人层出不穷,此次表彰的10名见义勇为先进分子就是其中的杰出代表。要以此次表彰大会为契机,深入开展向见义勇为英雄学习活动,让见义勇为精神在闽北大地蓬勃发展、蔚然成风,为新时代新南平建设汇聚磅礴力量。

会议要求,要大力弘扬见义勇为精神,不断增强见义勇为精神的社会感召力;要提升工作站位,全力保障见义勇为人员权益,激励更多群众投身见义勇为事业;要加强组织领导,积极构建齐抓共管工作格局,共同谱写我市见义勇为事业新篇章。

会上,国网福建省光泽县供电公司员工王建新代表受表彰的见义勇为先进分子发言。(汤文娟)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号