您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

福建首个海丝文创景区海丝精灵谷开业

2018-12-10 11:06:50  来源:中国旅游报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,作为“纵贯五千年,横跨两万里的海丝瓷路文化旅游目的地”中国瓷天下旅游区一期重点项目——福建福州闽清东桥海丝精灵谷正式对游客开放。据悉,该景区主打海丝文化元素,是福建首个海丝文创景区,该景区的落成极大丰富了“一带一路”相关旅游产品。

闽清县县长陈忠霖介绍说,闽清东桥有着4000多年的陶瓷文化与1000多年的海丝文化,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。海丝精灵谷对外开放,将不仅让人们能够通过旅游的方式感受上千年的海丝瓷文化、感受两万里的海丝瓷路风情,还可以让游客了解在海丝瓷路中,福州闽清东桥所扮演的重要角色。

据了解,海丝精灵谷景区由新蓝海集团开发。园区以“海上丝绸瓷路”为主题,推出了“新鲜”与“古早”两种类型的游乐项目,拥有陶艺、星海、古早三大文创DIY,中国、东南亚、欧洲、非洲四地风情体验项目以及3场海丝演艺和2场精灵秀,着力为游客打造一个有文化、有主题、有景观、有IP、有科普、有文创、有参与、有互动、有游乐的海丝文创景区。

据该项目负责人陈小兴透露说,中国瓷天下旅游区继“瓷趣”——海丝精灵谷之后,还将继续推出“瓷山”——海丝冒险谷、“瓷水”——海丝漂流河、“瓷艺”——义窑古村、“陶源”——遇见青由度假村等四大项目,其中包括悬崖帆船酒店、全球首创海丝主题漫漂、主题栈道等一系列创新的旅游产品。(李金枝)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号