您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

严格纪律严密防控 坚决果断处置疫情

2018-12-26 08:50:02  来源:闽北日报  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

12月24日上午,市政府紧急召开加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议,通报非洲猪瘟疫情处置情况,并对做好下一步防控工作进行安排部署。市长刘洪建出席会议并讲话,市委常委、常务副市长伍斌主持会议。

刘洪建强调,全市各级各部门务必提高政治站位,深刻汲取教训,保持警钟长鸣,坚决严防死守,确保更加高效、更加有力地阻断、控制、扑灭非洲猪瘟疫情。一要从严压实责任,绝不允许丝毫松懈。要压实政府属地责任,按照县乡两级党委、政府对本地区动物疫病防控工作负总责要求,主要领导作为第一责任人、分管领导作为直接责任人,深入一线点对点做好防控工作。要压实部门监管责任,按照“谁主管谁负责、谁掉链子谁担责”的要求,落实职责分工和防控措施,建立信息共享、工作会商和措施联动机制。要压实企业主体责任,督促企业履行防控义务,依法依规处理违法违规行为,切实发挥猪业协会作用。二要紧盯关键区域,绝不允许疫情扩散。延平区要把好关卡、严防死守,严格按照非洲猪瘟疫情处置手册果断处置疫情,全区所有乡镇都要做好防控、监测和排查工作。市区两级农业、交通、交警等部门要在国省乡村四级道路出入口对调运生猪车辆进行严密监控。顺昌县、邵武市等地乡镇,也要相应做好防控工作,防止疫情扩散。三要落实防控措施,绝不允许出现任何疏漏。各地要按照一级响应预案措施,超常规强化联防联控,强化监测排查,强化生猪调运、餐厨剩余物、市场和流通环节、生猪养殖场监管,对落实不到位的依法依规严肃问责。同时,强化基层动物防疫体系建设和肉品供应保障,确保市场平稳、有序供应。

伍斌要求,各级各部门要实行最严格的一把手责任,实施最严密的防控措施,采取最迅速的处置措施,建立最高效的指挥系统,切实把非洲猪瘟疫情彻底防控好、处置好。

(郑金富)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号