您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延城生鲜猪肉稳定供应

2018-12-28 09:12:56  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

26日,记者走访夏商超市、永辉超市、百姓超市、胜利市场、梅园农贸市场、昼锦贸易市场等多家超市、农贸市场,发现生猪肉均能稳定供应。

据悉,自23日我市发布首例非洲猪瘟疫情后,市委、市政府高度重视,坚决果断处置疫情,疫点内生猪已全部完成扑杀,疫情已得到有效控制。就猪肉市场是否能够稳定供应,猪肉的质量安全等问题,记者采访了市商务局。

“目前延平区猪肉供应稳定,不会出现断供。”市商务局相关科室负责人告诉记者,市、区两级商务部门已采取强有力的措施积极稳定猪肉市场供应:

积极调运异地生猪保障供应。及时启动生活必须品市场供应突发事件应急预案,严格落实农业农村部和省有关“全面禁止生猪跨设区市调运”政策规定,从周边县市调运安全合格的生鲜猪肉,每天生鲜猪肉调运量达200头,可以满足延平中心城区的日常猪肉消费需求。

严把安全第一关。此次调运的生鲜猪肉均从取得无公害认证的养殖场,对生猪实行统一计划、点对点调运,各相关职能部门严格实施入场检疫和同步屠宰检疫,还对运输车辆进行备案和检疫,严防严控,确保上市猪肉产品的质量安全和有效供给。

落实补助稳控价格。目前,我市调运的生鲜猪肉以调出地当日生猪屠宰后的出厂价批发给延平城区销售,且市商务局已预拨资金对运输物流成本给予资金补贴,有效稳定生鲜猪肉市场价格。(汤文娟)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号