您所在的位置:延平新闻网 > 文明风采 > 正文

精武标兵受表彰 立功喜报送到家

2018-12-29 11:19:08  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“怎么一大早就放鞭炮?”28日上午,家住延平区新城中心小区里,突然听到一阵鞭炮声响,附近居民循声望去。

原来是张土旺夫妻家来了一批特殊的客人——在区、镇、村干部的陪同下,空降兵某旅派出代表将夫妻俩的儿子张盛斌立功受奖的喜报送到家里。

“感谢部队将喜报送到家里,我们非常感动……”张土旺拉着部队领导的手,激动地说,“盛斌能成长为一名好兵,是部队培养了他,教育了他,你们大老远到家里来,真得太感谢部队了。”

1991年出生的张盛斌是延平区茫荡镇大洋村人,2008年12月入伍,是一名机械员兼文书,先后参与完成一系列演习演练任务,8次受到团部嘉奖。在今年复训跳伞期间,张盛斌圆满安全完成全营干部的伞降训练任务,因其突出贡献,旅党委给他荣记三等功一次。这也是他第2次荣立三等功了。

“希望张盛斌同志继续努力,保持荣誉,为我军的现代化建设再立新功。”延平区人武部政委范智文将慰问金送到张盛斌的父母手上说,延平拥军优属是光荣传统,在和平年代,张盛斌能够两次荣获三等功实属不易,必须隆重欢送喜报,真正体现“一人参军全家光荣”,激励更多的有志青年从军报国。(廖晨星 林思华)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号