您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

阿婆迷路误上高速 多部门协作助其回家

2019-01-02 11:16:52  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

2018年12月27日晚,七十多岁的游阿婆外出迷路后,竟误打误撞上了高速公路。好在经多部门联合帮助,游阿婆安全回到家人身边。

当天晚上18时许,延平大横派出所接到指挥中心转警称,在南平北高速口发现一位阿婆疑似迷路,需要救助。接警后,民警立即前往现场。在场的高速交警告诉民警,当时他们在巡逻中发现阿婆独自走在高速公路上,存在很大安全隐患,于是立即将阿婆送至高速出口。因担心阿婆受寒,民警马上和附近热心群众一起打来热开水给阿婆饮用。随后,经过耐心沟通,民警确认了游阿婆的身份信息,并联系上游阿婆的儿子魏先生前往高速出口认领。

经了解,当天下午游阿婆独自从四鹤辖区的家中外出散步,结果意外迷路,误走上了高速。而见母亲迟迟没有回家,魏先生也着急得四处寻找,正准备要报警时,就接到民警的来电。得知母亲已安全找到,魏先生也放下心来。在感谢民警的帮助后,魏先生将母亲安全接回家中。

警方提醒,子女要加强日常对老人的关心和照看,为防止老人走失,可在衣物上缝制家庭地址、联系方式等信息,以便警方或热心群众能尽快联系到家人。(陈宇 陈浩)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号