您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

54个高速收费站 实现扫码支付

2019-01-03 08:28:27  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,我市高速公路54个收费站已全部实现扫码支付功能,车户通过手机扫码方式即可完成通行费支付。

扫码支付的普及应用,是省高速集团南平公司紧贴社会需求,打造“智慧高速”的一项举措。今年以来,为积极响应国家“互联网+交通”大战略,顺应非现金支付趋势,省高速集团在南平启动扫码支付系统研发及试点工作,学习借鉴外省经验做法,完成项目的研发、试点应用、推广部署,以及日常对账结算等工作。

省高速集团南平公司表示,下一步,将持续践行智慧高速、数字高速的发展理念,逐步开展壁挂式扫码设备、自助缴费终端的推广应用,促进我省高速公路数字化发展,满足公众出行的多样化需求,全力打造“高效、清新、阳光、幸福”高速公路。(林李冰 张勇)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号