您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

区委书记何明星到樟湖镇走访调研乡村振兴工作

2019-01-03 09:13:29  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

12月30日,区委书记何明星到樟湖镇走访调研乡村振兴工作,副区长张道强陪同调研。

“对于乡村的发展思路,村两委有没有总结一些自己的特色,有没有一些成熟的想法?”何明星一行实地走访了樟湖镇集镇上坂街、坂头街等地,边走边询问了解乡村振兴工作开展情况及存在的困难问题。

“怎么让村民的口袋富起来,就是我们要做的事”在其后的座谈会上,何明星与镇、村干部交流,听取樟湖镇乡村振兴工作汇报,了解镇、村干部工作思路。

何明星强调,要做好四个抓即“抓准、抓紧、抓新、抓细”。“抓准”就是要以乡村振兴工作为推手,挖掘集镇及各村的特点,争取项目、政策落实落地,通过发展一一解决问题;“抓紧”就是要把握机会和时间,牢牢掌握工作主动权,把道理说清楚,把政策讲明白,赢得群众的理解和支持,促进工作进展;“抓新”就是要集智聚力,强化沟通交流,创新工作方法,及时处置问题,帮助村民致富;“抓细”就是明确“细节决定成败”的关键性,抓细节抓落实,分类施策,调动村民的积极性,结合扫黑除恶工作,尽心尽力尽职尽责帮助村民解决困难问题。

同时,何明星强调,镇机关干部要深入群众当中,倾听呼声,问计于民,征求群众发展意见;要帮助村里找准路子,理清思路,争取上级政策支持,指导推进项目落地,帮助村民在家门口就业。

会后,何明星还开展河长制巡河工作,到闽江右岸樟湖镇坂头街段,察看江面及水质情况,询问了解镇、村河长相关工作开展情况,对下阶段工作提出要求。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号