您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

CBA综合消息:“白刃战”浙江克山东 吉林主场擒上海

2019-01-03 10:19:00  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

新华社北京1月2日电(记者 孙哲)CBA联赛2日继续展开第27轮的争夺。在两场事关季后赛名额的“卡位大战”中,排名相对靠后的吉林和浙江稠州队纷纷在主场完成“下克上”,取胜后继续保持着对季后赛名额的有力争夺。

力克强敌新疆后,此役浙江稠州继续坐镇主场迎战山东队,两队均只有一名外援出战。浙江“青年军”开局打出一波8:0先声夺人,但随后被山东队拖入慢节奏的“防守大战”中。替补登场的张庆鹏带领山东男篮回敬一波10:1,在首节结束时扳平了比分。次节,山东队依靠张庆鹏的串联紧咬比分。高强度的“绞杀”之下,王奕博等浙江小将顶住压力,先后命中中投,帮助球队半场39:38领先。

第三节,浙江稠州队的张大宇接队友助攻连续在内线得分,山东队则失误不断,主队趁势策动一波17:2的小高潮拉开比分。三节战罢,浙江队以62:51建立起优势。末节,山东队的朱荣振在篮下频频砍分,但程帅澎与赖俊豪先后挺身而出,一举“浇灭”客队反扑势头。最终浙江队以82:73力克山东取得三连胜。

此役两队共出现30次失误,山东队三分命中率不足20%,13次罚球也仅仅命中4次,比赛强度可见一斑。程帅澎延续上佳表现,为浙江队砍下全场最高的27分。

上海男篮来到长春挑战吉林队。主队外援琼斯在次节掀起18:3的进攻狂潮。反观上海队,“寂寞大神”弗雷戴特手感冰凉,半场三分球8投仅1中。两节战罢,吉林队以67:49遥遥领先。

吉林队的张彪、兰佩等人在第三节纷纷发威,分差一度被拉到22分。退无可退的上海队开始组织反击,斯科拉携手颜鹏一度将分差缩小至个位数。末节,琼斯连突篮下得手,吉林队小将姜伟泽也命中远投,主队最终以122:109击退上海。

另一场比赛中,面对缺少核心外援杰克逊的北控,已经七连败的八一队在主场毫不手软。新秀郭昊文贡献生涯新高的27分,带领八一102:76大胜北控。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号