您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

中国外长连续29年每年首访来非洲 王毅:用行动表明将非洲置于中国外交重要位置

2019-01-04 10:05:16  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

新华社亚的斯亚贝巴1月3日电(记者 王守宝)当地时间2019年1月3日,国务委员兼外交部长王毅在亚的斯亚贝巴同埃塞俄比亚外长沃尔基内会谈后共同会见记者。

王毅表示,中国外长每年首次出访都来非洲,这一做法已延续了29年,成为中国外交的一个优良传统,我们在用行动表明,中国坚持将非洲置于中国外交全局的重要位置,加强与非洲及广大发展中国家合作,始终是中国外交的首要目标。

王毅表示,去年9月中非合作论坛北京峰会取得巨大成功,中方提出“八大行动”为中非合作明确了方向,规划了蓝图。此访的主要目的就是按照习近平主席提出的真实亲诚理念和正确义利观,同非洲国家沟通对接,共同做好北京峰会成果落实工作,推动双边关系和中非全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号