您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

小将王佳豪加盟英超球队 想立足主流联赛仍前路漫漫

2019-01-04 10:26:52  来源:北京青年报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

小将王佳豪加盟英超球队 想立足主流联赛仍前路漫漫

留洋少年 西游容易取经难

昨天凌晨,英超狼队官方宣布,正式签下了18岁中国边锋王佳豪。只是不知道他的这次英超之旅到底能持续多长时间,而他的加盟到底是因为狼队看中了其身上的巨大潜力,还是有别的考虑目前尚不知晓,但从最近几年中国球员留洋的情况来看,恐怕短时间内仍然难以在欧洲或南美洲的主流联赛站稳脚跟。

有能力

王佳豪8岁起训练足球

生于欧洲熟悉五大联赛

恐怕无论是国内的资深球迷还是英超的“铁杆”都不会对王佳豪这个名字有太深的印象。当英超狼队宣布签下这名只有18岁的中国球员时,大家的第一反应都是一样的——他到底是谁?

资料显示,2000年1月12日王佳豪出生于西班牙昆卡,他身高1米76,司职边锋。8岁开始足球训练的他在2009年至2012年间,连续三个赛季获得昆卡省五人制足球最佳球员。

2016年夏天,位置已经相对固定的王佳豪从莫斯托莱斯加盟胡米利亚,随后被租借到皇家穆尔西亚,代表皇家穆尔西亚B队在西班牙U19国家联赛(第二级别)出场15次并获得该赛季小组冠军。2017-2018赛季,王佳豪被租借到何塞玛利亚杰内并随队征战U19联赛,这次出场24次的他交出了3球的成绩单;在刚刚过去的2018年下半年,他结束租借回到了胡米利亚B队,并在西丙联赛和足协杯中出场16次,打入一球。

尽管王佳豪的职业球员履历看起来并不那么惊艳,但至少出生在欧洲的他对于五大联赛的熟悉程度是很多同年龄段国内球员所不具备的,同时,天生的语言优势也让他和队友以及教练交流顺畅。或许正是这些因素最终打动了英超“升班马”,他们为年轻的中国边锋准备了一份为期4年半的合同,同时考虑到劳工证以及整体风格的原因,本赛季的剩余时间他将被租借到葡超的葡萄牙体育效力。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号