您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

宁德市扶持现代农作物种业发展

2019-01-07 10:55:13  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网1月7日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 李加进)近日,记者从有关部门获悉,宁德市下发《关于加快推进现代农作物种业发展的通知》,从推进种业科研育种机制创新、培育壮大种子企业、强化种子市场监管等方面作出部署。

《通知》要求,各地各有关部门要加大科研投入,扶持科研院所和高等院校开展种质资源搜集、保护、鉴定、育种材料的改良和创新。激励科技人员创新创业并依法获得报酬和奖励。到2020年,形成高效的育种新机制,选育一批突破性优良品种。要支持大型企业通过并购、参股等方式进入农作物种业。

各地各有关部门要完善种子全程可追溯机制。农业部门要在全市建立种子生产供需监测预警体系,对杂交水稻和大宗蔬菜种子的生产面积、品种机构、价格波动、自然灾害等情况进行监测和预警,提高供种保障能力。

对种子企业的种子生产、经营所得符合企业所得税法及其实施条例有关规定的,免征企业所得税;对企业兼并重组涉及的资产评估增值、债务重组收益、土地房屋权属转移等按照国家有关规定给予税收优惠。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号