您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

武磊斩获个人西甲处子球 中国球员时隔10年五大联赛再度进球

2019-03-04 11:51:18  来源:广州日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

广州日报讯(全媒体记者 周婉琪)北京时间昨晚的西甲第26轮,西班牙人在保级大战中主场以3比1战胜巴拉多利德,为主队锁定胜局的武磊迎来了个人西甲生涯的处子球,这也是中国球员第一次在西甲赛场取得进球,同时是中国球员时隔10年(3732天)再次在欧洲五大联赛破门(之前是邵佳一为科特布斯在德甲进球)。

昨晚,武磊再次进入比赛的首发名单。赛前,他就期待着能攻破自己儿时偶像“外星人”罗纳尔多的球队巴拉多利德的球门,果然,武磊在加盟西班牙人的第5场比赛迎来了自己西甲生涯的处子球。第65分钟,武磊反越位成功,单刀插上的他在禁区内面对门将推射破门,将场上比分定格为3比1。武磊加盟西班牙人后,球队2胜3平未尝一败。第84分钟,武磊被换下,主场球迷起立为他鼓掌,武磊也鼓掌向球迷致意。

赛后,西班牙的媒体也肯定了武磊的表现,称他的进球杀死了比赛的悬念,为球队锁定胜局。本场比赛,武磊2次射门、1次射正取得1个进球,有1次过人、2次抢断,共有27脚传球,其中2次是威胁传球,传球成功率高达85.19%,打出了登陆西甲后的最佳一仗。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号