您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

拆除“两违”让我们的生活环境更舒畅

2019-03-18 10:44:48  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“两违”建设是城市肌体的毒瘤,不仅存在极大的安全隐患,而且严重扰乱了城市规划,损害了城市形象。为进一步加强城市规划管理,延平区积极开展“两违”整治,改善市容市貌,遏制违法占地、违法建筑行为。

水东街道

3月6日上午,水东街道、黄丛岭社区联合区城市管理局、水东派出所等多部门100余人,对黄丛岭辖区电缆厂小区违章搭建的一系列建筑进行强制拆除。

这些违章建筑是小区居民私自搭建存放私物、圈养家禽等,破坏了小区的绿化美化,给小区居民出行造成不便,同时也存在极大的安全隐患。街道、社区、城市管理局就小区违章搭建情况做了深入调查,走访小区,积极宣传劝导居民自行清理,并下达责令整改通知书。6日上午,水东街道组织水东执法大队、水东派出所依法对未拆除违建予以强制拆除。

此次拆违治理行动,共累计拆除各类违章建筑22处,共计约1100平方米,对违法建设行为形成有力震慑。同时,在拆除过程中,执法人员始终坚持文明拆违、和谐拆违的理念,现场秩序良好,周边居民纷纷点赞。

黄墩街道

为改善市容市貌,优化城乡人居环境,切实抓好辖区内“两违”及河长制工作,近日,黄墩街道联合黄墩执法大队及五里亭社区工作人员共20余人,对位于黄墩加油站旁的黄墩砂石料码头的一层违建建筑进行拆除。

拆除现场,一台大型挖掘机对黄墩砂石料码头的一层砖混结构平房进行拆除,拆除工作从早上8点半持续到10点,经过1个半小时的不懈努力,顺利将黄墩砂石料码头的一层违建建筑拆除完毕,此次共拆除违建面积121.6平方米。

黄墩街道高度重视“两违”及河长制工作,要求街、居、村加强宣传,提高辖区群众的认识,通过相关法律、法规的宣传,张贴宣传标语、发放相关法律法规材料等方式进行宣传,创造出良好的的社会氛围,让群众意识到违法违章建筑及破坏河岸环境的严重性和后果,取得一定成效。同时,街道对违建行为保持高压态势,发现一处,拆除一处,并且加强巡逻,建立台账,从源头上杜绝乱搭乱建现象。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号