您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

世俱杯将扩军至24队 欧洲豪门:我们不去!

2019-03-18 11:13:10  来源:广州日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

广州日报讯 (全媒体记者 张喆) 北京时间16日凌晨,国际足联在美国迈阿密召开理事会会议,宣布将同2022年世界杯东道主卡塔尔一起商讨该届世界杯扩军至48队事宜,并向6月举行的国际足联大会递交一份扩军提案以供讨论后投票决定。

最近,国际足联已经获得了一份详细的关于2022年世界杯扩军的可行性报告,该份报告提出卡塔尔世界杯如果要提前实现48队参加,必须把部分比赛放到至少一个周边国家举行。国际足联表示,他们将立即着手同卡塔尔世界杯组委会协商研究扩军的具体操作方法。国际足联主席因凡蒂诺肯定地表示,目前已经有90%的理事会成员支持2022年世界杯扩军。

在该次理事会上,国际足联更重要的决定是同意从2021年开始,尝试举办一届由来自不同大洲的24支俱乐部队参加的世俱杯,此前世俱杯是7队参赛。按照因凡蒂诺的构想,扩军后的世俱杯名额分配为:欧洲8队、南美洲6队、亚洲、非洲、中北美及加勒比地区各3队、大洋洲1队。24队分成8个小组,每组头名晋级1/4决赛。该赛事将于2021年6~7月举行,每4年举办一届。原来的联合会杯将取消,因此2017年联合会杯将成绝唱。

不过,欧足联一直对世俱杯扩军持反对意见。在此次理事会上,欧洲代表投票反对世俱杯进行改制,不过没能奏效。代表了232家欧洲俱乐部的欧洲足球俱乐部协会在此次理事会前曾致信国际足联,明确表示现阶段反对任何世俱杯改制的计划,并威胁说“没有一支欧洲球队会参加2021年扩军的世俱杯”。他们认为,2021年的足球赛历上“已经没有空间举行扩军后的世俱杯”,并且认为不该剥夺球员的休息时间。

另外,国际足联还批准在今年6月的法国女足世界杯上引入VAR。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号